作者 / 澔思編輯部

「設計需要溫度,特別是在冷峻的醫院,我想要把一般人對牙醫的刻板印象,帶進最放鬆的狀態,在醫療與美學的衝突下達到最好的平衡!」

天空元素設計負責人- 陳鶴元

西洋繪畫背景出生的陳鶴元,早期是影片廣告美術指導,集不同領域的養分,創造出具思維力的空間設計,陳鶴元這麼說:「我希望在不同的美學思考下,去創造出不一樣的空間態度。」

在15年的室內設計經歷中,陳鶴元不愛墨守成規,甚至很反骨,對於正統的設計路線,始終是反向思維,所以早年的設計一直無法進入主流的設計市場裡,「那段經營很辛苦的設計市場裡,我一度想放棄室內設計這個工作或改變設計態度。」陳鶴元說。

但時間給了最好的答案,隨著人對設計與美感的改變,對時下的觀點進步,再加上國外設計資訊的快速進入台灣,有很多不一樣的設計,漸漸的被業主所接受,天空元素的作品近年趨於多元、變化也高,「我證明一件事,主流是自己創造出來的,而非他人來決定。」陳鶴元如是說。

唯芯牙醫,其實是從不同的醫療院所的設計經驗下累積的能量,天空元素的態度一直很明確,就是創造具獨特性的設計,並能達到商業目的行為下感受溫度。

診療空間進入比較專業及嚴肅的場域,對於未來感的設計是天空元素的強項,發想來自於太空艙的感覺,診間以半開放式為設計,讓患者感覺清新自然及專業度。

入口接待處,以工業搭配極簡風格創造出特別感,藍色使用大地色感,讓人放鬆又自在,且不會有恐懼感,並且完全提升及改變人對牙醫院的刻板印象。

天花板運用了唯芯牙醫的 LOGO 延伸到牆壁,讓視覺零死角,並且有錯視感,此作品的創新得到英國房地產大獎亞洲區獎項,五顆星的最高評價。

公司網站:www.skyet.com.tw

公司聯絡方式:

台北市基隆路一段141號6樓

Tel:+886 2 2763 3341

Email address: skyet2011@gmail.com