作者 / 澔思編輯部

「 EVERLEE as a Haven where people would like to be 

More than a haven for the desperate, and also a HOPE for the braves who like to change for the better in person, to satisfy customers and to benefit mankind 」

長華石業是人所尋求的棲身之所,不僅是求溫飽者永續的避風港,也應是勇者的希望 : 那些努力想改變自我、滿足客戶、和造福人群的勇者

長華石業負責人 – 李長青

 

《自動彈奏流洩的琴音,將珠光潤澤的淺灰白天然大理石 – 安格拉珍珠,襯托地格外典雅亮麗 – 案例/北投御品行館》

傳承家業,是一種帶有宿命的認同;而歷經三代傳承,卻能夠代代具有變革創新的思維,殊為難能可貴 ﹗出生於台灣石頭之鄉的花蓮縣吉安鄉,長華石業總經理 – 李長青,自小即熱愛撿礫玩石;在天然石材廠裡長大的他,受到爺爺和父親從事藝品與建材加工的耳濡目染影響下,從來不曾想過從事天然石材以外的行業。為了開創有別於花蓮屹華母公司的一次加工和大板進口,1999年,剛從軍中退伍的他,便隻身北上,落腳於台灣第二個石材群聚的重地 – 八里,創立了營運近20年的長華石業有限公司。營運的前15年專注於天然石材的二次加工,提供橋剪和精緻的異形加工服務。2012年起,擴大營業範疇,開始承接建案連工帶料的石材工程,和裝潢設計的工程案,也提供石材養護與美容的外派服務。

《手工精湛,長華石業將厚重易碎的天然石材,搖身一變,打造為超薄透光又兼具紋路的美麗設計 / EVERLEE蘑菇燈飾》

在注重手工,勞力密集的傳統產業裡,長華石業素以速度和品質取勝。不自限於傳產,努力改革升級,李總經理總是先人一步,當所有業者還使用傳統的橋式切割機時,長華石業即請專業技師為橋剪主機設計電腦控制程式,大幅提高了石板裁切的速度和準度。為了提升加工師傅的技藝,率先使用治具輔助量產,雖是手工研磨,也要維持精準在可容許的誤差值內。在八里148家石材業中的40家加工廠裡,唯有長華石業擁有 「四階段三不政策」 嚴謹的品管系統、不定期實施廠內技術檢定評量、擁有兩個多國註冊的自有品牌 (EVERLEE & Doll Li)、延攬經驗豐富的謀略智庫、全面推行企業e化、培訓3D設計與企劃人才、和具備新型專利的研發實力等。這一條路走了近20年,為的是要能從傳產中躍然轉型,與國際接軌,注入設計美學,邁向自有產品的品牌行銷新局。

《強力磁石鑲嵌設計,讓人可以自行選材和自由組裝,成為客製化多功能架,天然老石卻呈現出時髦的現代設計感》

天然石材從原石一次加工到大板的二次加工,會產生高達30-50%的剩板和廢料,這些別人眼中的垃圾,在長華石業的四大經營理念『環保、美學、培育、創新』下,卻成了變廢為寶,點石成金的珍貴資源。被客戶所嫌棄的天然紋理缺陷,往往幻化成美學設計中的瑰麗亮點。跳脫大理石只能做建材的框囿,去膠化的模組設計,讓消費者可以在欣賞美石紋路之餘,多了隨心所欲的自由組合千變萬化之趣。Doll Li 品牌的誕生,即在啟發賞石者的人文性靈。李總經理強調天然資源的可貴,「每一片從土裡經年累月所生成的石材,就像形形色色的普羅大眾,每一片石板和每一個人都是獨一無二的 ﹗必須要適性揚才,注入設計力,方能琢磨出與生俱來的光彩和美麗。」

長華石業 Doll Li 的品牌理念,即實現企業 「藉物寓意」 的社會責任,啟發人們對於天然特色的尊重與珍惜!

公司網站:http://www.everlee-stone.com

公司地址:249 新北市八里區松子腳1-5號

公司電話:+886 2 8630 3956